Cómo hacer salsa verde

Si has ido a México, sin duda habrás probado la salsa verde. A continuación te explicamos paso a paso cómo hacer la auténtica salsa verde mexicana. Así podrás deleitar a tus amigos y familiares con fabulosas recetas.

Cosas que necesitarás

  • 12 Tomates verdes.
  • 4 chiles serranos.
  • Un cuarto de cebolla.
  • 1 diente de ajo (cortado en cubitos).
  • Media cucharadita de sal.
Cómo hacer salsa verde

Instrucciones

1. Preparación: Esta es una receta muy fácil y seguro que va a impresionar a tus amigos y familiares. Cuando la hago en casa, la sirvo caliente. La mezclo bien ante mis invitados y la coloco sobre tortitas de maíz calientes. Reúne todos los ingredientes que necesitamos. En tu supermercado local seguramente te costará localizar los "tomates verdes". Es posible que tengas dificultades para encontrarlos, así que pregunta al dependiente por un tomate pequeño llamado tomatillo. Cuando compres los tomatillos, trata de escoger las piezas más pequeñas que puedas. Cuanto menor sea el tomatillo, mejor será el sabor. Ahora toca hervir los tomates, los chiles y la cebolla hasta que estén completamente cocidos.

2. Colocamos los tomates, los chiles y la cebolla en la licuadora. Agregamos el ajo y la sal.

3. Evita verter más agua de la necesaria en la licuadora. Mezcla durante aprox. 10 segundos.

4. Sírvela. Para incrementar el sabor puedes añadir unas cucharadas de cebolla y cliantro picados y crudos a la salsa.

Consejos y advertencias

  • Esta salsa se ​​conoce comúnmente como Salsa Ranchera si se utilizan tomates rojos.
  • Si se hace con tomates verdes (comúnmente llamados tomatillos) se llama Salsa Verde.
  • Asegúrese de que sabes cómo pican los chiles que vas a echar a la salsa. No se deben confundir chiles Seranos con chiles jalapeños.