Cómo hacer salsa carbonara

La salsa carbonara es una salsa muy popular que se utiliza en Italia, sobre todo en Roma y cerca de la región de Abruzzo. La salsa se inventó a mediados del siglo XX, y debido a su alto contenido calórico se sirve a menudo como plato único.

Cosas que necesitarás

  • 100 gr. de guanciale (cerdo graso curado o tocino en cubitos).
  • 1 huevo.
  • Queso de oveja.
  • Queso parmesano.
  • Pimienta molida.
  • Aceite de oliva.
Cómo hacer salsa carbonara

Instrucciones

1. Coloca la yema de huevo y el queso rallado en un tazón (tanto el queso de oveja como el queso parmesano) y remueve preferiblemente con una cuchara de madera.

2. Pon una sartén a calentar con un poco de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, echa el guanciale o el tocino a dados. Fríelo sin dejar de remover hasta que el tocino empiece a cambiar de color.

4. A continuación, agrega los quesos a la sartén y cocínalo durante un minuto. Baja el fuego a fuego lento y sigue cocinando durante uno o dos minutos más. Apaga el fugo y añade la clara de huevo cruda y remueve.

5. Sirve y mezcla con los espaguetis. A continuación, puedes añadir un poco de pimienta en la parte superior y servir los espaguetis a tus invitados.

Consejos y advertencias

También se puede poner un huevo entero en lugar de sólo la yema, depende de las preferencias de la persona.