Cómo hacer pollo al horno

Aunque hay muchas variaciones, el pollo al horno es un clásico y una asignatura obligada para todos los cocineros. Esta receta particular, ofrece un sabor muy especial. Se puede alterar la receta para satisfacer el gusto individual, por lo que es un plato perfecto para la experimentación.

Pechugas de pollo al horno

Cosas que necesitarás

  • Pollo.
  • Aceite de oliva.
  • Bandeja para albergar 4 pechugas.
  • 2 cdta. de romero.
  • 3 dientes de ajo.
  • Sal y pimienta.
  • Termómetro de carne.
Cómo hacer pollo al horno

Intrucciones

1. Precalienta el horno a 180 grados. Rocía el aceite de oliva virgen extra en una bandeja para hornear de 22 x 32 centímetros o más grande. Deben poden encajar cuatro pechugas de pollo cómodamente.

2. Coloca las pechugas de pollo uniformemente espaciadas en la bandeja para hornear y rocíalas con aceite de oliva.

3. Espolvorea romero, ajo picado y un poco de sal y pimienta en la parte superior de las pechugas de pollo.

4. Vierte una capa muy fina de aceite de oliva sobre la parte superior de los otros ingredientes. Esto le dará al pollo un sabor de ajo asado cuando hayamos terminado.

5. Añade un poco de agua a temperatura ambiente hasta cubrir el fondo de la bandeja para hornear. Esto debería ser suficiente para prevenir que el pollo se pegue por la parte inferior o se deseque.

6. Utiliza guantes de cocina para sacar y meter la bandeja en el horno. Una vez que horno esté precalentado, metemos el pollo y dejamos que se cocine durante 30 minutos.

7. Comprueba el pollo después de treinta minutos utilizando un termómetro de carne antes de sacarlo del horno. El pollo cocido debe tener una temperatura interna de al menos 70 grados.

Consejos y advertencias

  • Puedes hacer una deliciosa brocheta de pollo con: ajo, condimento italiano, sal, pimienta, albahaca fresca y tomates frescos.
  • Puedes añadir un poco de limón y pimienta a esta receta.
  • Usa tu imaginación, para incorporar condimentos nuevos a esta receta.
  • Lávate siempre las manos después de manipular el pollo crudo.
  • Limpia todas las encimeras con lejía después de hayan entrado en contacto con el pollo crudo.
Cómo hacer pollo asado al horno

Pollo relleno al horno

El pollo relleno es una de las recetas más utilizadas durante la navidad cuando tenemos invitados en casa. El pollo relleno es un plato muy sabroso que puede aguantar igual de delicioso algunos días en la nevera. Para hacer esta receta, necesitarás:

  • Un pollo de corral.
  • 150 gramos de piñones.
  • 150 gramos de ciruelas pasas sin hueso.
  • Cecina de cerdo.
  • Vino oporto.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Limón.
  • Aceite de oliva.
  • Hilo y aguja de cocina.

Pon los piñones y las ciruelas pasas en remojo durante toda la noche. Por la mañana verás que se han hinchado considerablemente. Escurrimos los piñones y las ciruelas y los reservamos. Precalentamos el horno a 180 grados durante 10 minutos.

Cogemos el pollo limpio y entero y cosemos la parte del cuello con el hilo y la aguja de cocina. Después, introducimos los piñones y las ciruelas pasas a través de la apertura que hay entre las patas. Metemos un limón partido por la mitad, salpimentamos, echamos un chorreón de aceite de oliva y un cuarto de vaso de vino oporto. Cerramos la apertura con las pieles sobrantes y cosemos la parte inferior.

Colocamos el pollo en la bandeja del horno y lo untamos con la cecina de cerdo por todas partes, por la parte que está tocando la bandeja también. Metemos el pollo en el horno previamente calentado y cocinamos a la misma temperatura durante 40 minutos arriba y abajo. Cada 20 minutos abrimos el horno y con una cuchara, recogemos el caldo que hay en la bandeja y rociamos con él el pollo para que no se seque.

Pasados los 40 mintutos, con la ayuda de unos guantes de cocina sacamos la bandeja del horno y con unas pinzas, le damos la vuelta al pollo para que se cocine por abajo. Volvemos a introducir la bandeja en el horno durante una media hora más. Vigilamos cada 15 minutos que no se nos queme.

Cuando veamos que está dorado por todos los lados, lo sacamos del horno y lo colocamos en una bandeja. Sacamos el hilo y lo trinchamos. Esperamos que os encante.