Cómo hacer obleas

La receta de las obleas es fácil y sencilla, no te llevará más de media hora. Estas obleas, las podrás utilizar para hacer deliciosas empanadillas rellenas de lo que quieras para después freírlas o cocinarlas al horno.

Para preparar obleas para unas 5 personas, necesitaremos:

  • 1 huevo.
  • 190 gramos de harina de trigo.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • Sal.
Cómo hacer obleas

Para hacer las obleas, cogemos un bol donde nos tienen que caber holgadamente los ingredientes y además, nos tiene que permitir meter las dos manos. Echamos toda la harina y hacemos un pequeño hueco en el medio dónde pondremos la mantequilla atemperada (tenemos que sacarla de la nevera al menos 1 hora antes de hacer la masa), el huevo y la pizca de sal.

Comenzamos a remover con la ayuda de una cuchara de madera y cuando veamos que está más o menos mezclado, comenzamos a mezclar con las manos hasta conseguir una masa sin grumos. Formamos una pelota y cubrimos el bol con un film de cocina y lo metemos en la nevera unos 20 minutos.

Limpiamos la superficie de trabaja y la enharinamos para que la masa no se pegue. Sacamos la masa de la nevera y la colocamos sobre la harina. Aplanamos la masa con la ayuda de un rodillo de cocina. Contra más fina sea la masa, más obleas obtendremos. Pero tampoco debes pasarte de fina porque al colocar los ingredientes para hacer las empanadillas, las obleas podrían romperse.

Cuando ya tengamos la masa aplanada, cogemos una copa o un cortador redondo para cortar las obleas. Con la masa sobrante, volvemos a hacer una bola y la volvemos a aplanar para aprovecharla. Recortamos todas las obleas que podamos.

Cuando ya tengamos las obleas, las rellenamos de lo que queramos y las freímos o las horneamos. Esta masa es para utilizarla en el momento.

Te ofrecemos algunas ideas para rellenar tus empanadillas:

  • Chocolate.
  • Quesos.
  • Atún con tomate y huevo.
  • Atún.
  • Morcilla.
  • Pollo (el pollo debe estar previamente cocinado).
  • Espinacas, piñones y jamón con bechamel.
  • Cabello de ángel.