Cómo hacer nata montada

La nata de spray que encontramos fácilmente en los supermercados, no sabe ni de lejos, la mitad de deliciosa que la nada montada en casa. Ahora pensarás, pero la saco de la nevera y ya la puedo utilizar. Eso es cierto, pero sigue leyendo y te sorprederás lo fácil y rápido que es montar tu propia nata casera.

Cómo hacer nata montada

Cuando pruebes tu propia nata hecha en casa, no querrás volver a las natas de spray. Y es que nada sabe mejor que un pastel de fresas o un pan de jengibre con una cucharada de nata montada real. Así que prepárate para hacer tu propia nata montada para tu próximo postre o helado sundae en menos de cinco minutos.

Cosas que necesitarás

  • Nata para montar.
  • Azúcar blanco (opcional).
  • Vaso de la batidora.
  • Batidora con varillas.

Instrucciones

1. Mete tanto la nata para montar como el vaso para batir en el congelador 30 minutos antes de montar la nata. La nata debe estar a una temperatura de entre 5 y 10 grados.

2. Pasada media hora, saca el vaso y la nata del congelador y vierte el contenido de tetrabrick en el vaso de la batidora. Añade la cantidad de azúcar que desees. También puedes hacer la nata sin azúcar y luego espolvoreársela por encima si te gusta más.

3. Comienza a batir la nata con una batidora eléctrica a velocidad alta de abajo hacia arriba. No dejes de batir hasta que no veas que la nata se ha montado.

4. Una vez tienes hecha la nata montada, utilízala inmediatamente para decorar el postre o para lo que la necesites. Puedes almacenar la nata montada sobrante en un recipiente tapado en la nevera. La nata ya montada sólo aguantará un día más en tu nevera. Si no la consumes, la deberás tirar a la basura.

Consejos y advertencias

  • Puedes utilizar sustitutos de azúcar para hacer tu nata montada.
  • Puedes utilizar de 1 a 2 cucharaditas de azúcar glass en lugar del azúcar blanco granulado.
  • No sigas batiendo cuando ya alcances la consistencia deseada, ya que se comenzarúa a formar una consistencia parecida a la mantequilla.
  • Puedes añadir junto al azúcar si te gusta, una cucharadita de extracto de vainilla.
  • Cuando utilices una batidora eléctrica a velocidad alta, ten cuidado de que la nata líquida no te salpique por toda la cocina.
  • Si la nata no está a la temperatura adecuada (de 5 a 10 grados) no se montará.
  • La nata montada que guardes en la nevera, permanecerá batida durante unas horasy luego comenzará a deshacerse lentamente. Se puede volver a conseguir la textura adecuada batiéndola de nuevo.