Cómo hacer crêpes

A continuación te enseñamos diferentes recetas para hacer crêpes. Una vez consigues una masa uniforme y fina, puedes hacer crêpes de lo que más te guste. Los ejemplos dulces más típicos son las crêpes de chocolate y nata y las de frutas y los salados son las de jamón york y queso, champiñones con bacon y queso o las de marisco. Sigue leyendo y te mostramos algunas de ellas. También te enseñamos a hacer crêpes para veganos.

Cómo hacer crêpes

Cómo hacer crêpes dulces

Cocinar crepes básicos de postre es una manera increíblemente fácil de servir una deliciosa merienda o un postre indulgente. Sigue esta receta y estos sencillos pasos y podrás disfrutar de este fántastico plato.

Cosas que necesitarás para 8 crêpes

  • 250 g de harina.
  • 4 huevos.
  • 1/2 taza de leche entera.
  • Un cuarto de cucharadita de sal.
  • 50 gramos de mantequilla derretida.
  • 10 gramos de azúcar.
  • Nutella.
  • Nata montada.
  • Un recipiente grande para mezclar.
  • Batidora.
  • Sartén o plancha grande.
  • Atomizador para cocinar.

Instrucciones

1. Mezcla la harina, el azúcar, los huevos, la leche, la mantequilla y la sal en un tazón grande para mezclar y bate hasta que la masa esté suave y completamente mezclada.

2. Vierte un poco de la mezcla en la sartén caliente a fuego medio-alto, la cantidad depende de la medida de la sartén. Debe quedar una fina y uniforme capa de pasta en el fondo.

3. Cocina un lado durante unos 2 minutos, o hasta que esté ligeramente dorada. Voltea la crepe y haz lo mismo con el otro lado.

4. Sácala del fuego y unta tu crepe con nutella y adórnala con nata montada. Se debe servir caliente.

5. Disfruta de la crepe y del aplauso de tus invitados.

Consejos y advertencias

  • Asegúrate de humedecer la plancha o sartén con aceite en aerosol antes de verter la masa.
  • Después de verter la masa, extiéndela en un círculo con una gran cuchara de cocina para formar una capa fina de masa consistente.
  • Las crepes son un delicioso aperitivo fácil de hacer, pero no es lo más saludable que hay, así que es mejor resistir la tentación diaria.

Cómo hacer crêpes de marisco

Los crepes de marisco es una manera fácil de cocinar y servir casi cualquier marisco, especialmente los crustáceos. Sólo tienes que hacer la masa de los crêpes que te hemos enseñado en el punto anterior y rellenarla con la receta que te ofrecemos a continuación:

Cosas que necesitarás

  • 1/2 sal cucharadita.
  • 1 cucharada de hojas de tomillo frescas y enteras.
  • 1 kg de marisco mixto.
  • Aceite.
  • Un cuarto de cucharadita de pimienta blanca.
  • 1 cebolla grande o dos pequeñas.
  • 1 cucharadita de albahaca seca.
  • Media cucharadita de pimienta de cayena.
  • 1 cucharada de harina para todo uso.
  • 1 cucharadita de pimienta negra.
  • 1 pimiento rojo cortado en cubitos pequeños.
  • Media taza de jugo de almejas.
Receta para hacer crêpes dulces y salados

Instrucciones

1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio.

2. Cuando esté caliente, agrega las cebollas cortadas muy pequeñas, el pimiento y el tomillo y remueve. Saltea hasta que estén tiernos, unos 3 minutos.

3. Agrega los condimentos secos y cocina 30 segundos.

4. Incorpora la harina; cocinar 30 segundos más.

5. Echa el jugo de almejas y cocina a fuego lento durante 5 minutos, y luego prueba y ajusta los condimentos. Debe ser bastante grueso.

6. Añade el marisco y cocina a fuego lento hasta que esté bien cocido.

7. Coloca la mezcla sobre los crepes y enróllalos. Decora la parte superior de cada crepe con un poco de salsa y una pieza atractiva de marisco, como por ejemplo, una gamba.

Cómo hacer crêpes sin huevos

¿Quién dice que no se puede hacer una crêpe sin huevos? Esta versión es para veganos y las personas que deben controlar su colesterol y lo mejor de todo, es que es una versión deliciosa. Esta receta está pensada para 4 personas.

Cosas que necesitarás

  • 1 taza de harina (usa al menos la mitad de grano entero para aumentar el valor nutricional).
  • 1 cucharadita de bicarbonato en polvo.
  • 1 cucharada colmada de harina de soja.
  • 1 taza de leche de soya o de arroz.
  • Una pizca de sal marina.
  • Relleno de tu elección.

Instrucciones

1. Mezcla los ingredientes secos en un tazón grande y echa la leche. Bátelo hasta que quede una masa absolutamente suave y bastante fina, sólo un poco más espesa que la leche. Añadir más leche, en cucharadas, si es necesario.

Utiliza una sartén antiadherente y caliéntala a fuego medio-alto. Asegúrate de que la sartén esté caliente antes de intentar hacer una crepe. Vierte 2 o 3 cucharadas de mezcla en el molde.

3. Gira la sartén rápidamente, usando la muñeca, hasta que la masa cubra uniformemente la superficie. Cocina hasta que se formen pequeñas burbujas. Retira suavemente con una espátula.

4. Rellena tu crepe a tu elección y dóblala en cuatro partes, como hacen los franceses o enróllala. Algunas ideas para rellenar tu crêpe podrían ser: Avellanas Veganas; Bayas y nata vegana; Salsa de chocolate y plátano en rodajas finas; Salsa de caramelo vegana; Mermelada; Néctar de agave; o rellenos salados como espárragos, queso de soja, salsas cremosas veganas o champiñones salteados.

Consejos y advertencias

No te preocupe si tiene que sacrificar tu primera crepe a los dioses de crepé. Conseguirás hacer la segunda de forma perfecta.

Envuelve las crepes sobrantes en plástico y calienta suavemente en el microondas antes de consumirlas.